Fitschen am Dorfteich - Restaurant · Cafe · Hotel

Ein kleiner kulinarischer Gruß aus der Küche

Auszüge aus unserer Abendkarte (17 bis 22 Uhr)

Gerne senden wir Ihnen unsere vollständige Abendkarte per E-Mail zu.

Zusätzlich zu unserer Speisekarte bieten wir ein wöchentlich wechselndes Menü
mit 4 bis 6 Gängen, sowie tägliche saisonale Empfehlungen an.
Gerne empfehlen wir Ihnen dazu passende Weine aus unserem Sortiment.

Und bei der Auswahl von Obstler, Treber, Grappas, Cognac, Whiskies, gekühlten Spirituosen
und anderen interessanten Spezialitäten, ist unser Service selbstverständlich gerne behilflich

Vorspeisen und kleine Zwischengänge Preis in Euro
Vitalsalat "Fitschen" mit gebratenen Champignons und Croutons 12,50
Hausgemachte bunte Nudeln mit Trüffel und Trüffelrahmsauce 18,–
Feines von Nordseelachs, Glückstädter Matjes, Heilbutt mit Reibeküchle 18,50
Scampi" á la Cristian" auf Spaghetti (scharf) 18,50
Potpourri von Meeresfrüchten im Safransud mit Chili 18,50
Carpaccio vom Holsteiner Rind mit Trüffel, Rucola und Parmesan 19,50
Tatar von Thunfisch mit Fingeralgen 19,50
Gebratene Gänseleber an Rapunzelsalat mit altem Balsamico 22,–
Sylter Royal Austern auf Eis oder überbacken · 6 Stück 25,–/28,–
½ Kanadischer Hummer an Kräutervinaigrette und Reibeküchle 33,–
½ Kanadischer Hummer auf Spaghettini und Champagnersauce 35,–
Aus dem Suppentopf
Schwäbische Flädlesuppe mit Schnittlauch 8,50
Holsteiner Kartoffelsuppe mit Krabben 9,90
Manfreds Fischsuppe mit Knoblauchbrot 10,50
Aus dem Meer
Sylter Muscheln im Kräutersud mit Knoblauchbrot 23,50
Filet vom Nordseedorsch an Wurzelgemüse mit Senfsaatsauce
und Sylter Kartoffeln vom Biohof
27,50
Duett von Lachs und Steinbeißer mit Spinat-Linguini 28,–
Filet vom weißen Heilbutt auf Trüffelrisotto mit Champagnersauce 31,–
Gebratene Riesengarnelen auf mediterranem Gemüse 33,–
Aus dem Stall und von der Weide
Putenrahmschnitzel mit frischen Champignons,
Tagesgemüse und hausgemachten Spätzle
23,50
Kotelett vom Iberico Schwein auf "Friesische Art" und Kartoffelstampf 28,–
Das Beste vom Deichlamm unter der Kräuterkruste
mit Thymianjus, Speckböhnchen und Kartoffelgratin
34,–
Holsteiner Rinderfilet á la Rossini an Barolosauce mit Thymiankartoffeln 42,–
Dessert
Grand Marnier Sabayone 10,50
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanilleeis und flüssiger Sahne 9,90
Kaffee-Parfait auf Mango Kompott und seinem Eis 11,50
Topfenknödel auf Pflaumenröster mit Vanilleeis 11,50
Sorbetteller des Hauses mit frischen Früchten 10,50
Dialog von weißem und dunklem Schokoladenmousse 11,–
Crème brûlée mit Tonkabohneneis und marinierten Früchten 12,50
Schoko-Törtchen an Gewürzkirschen und Traubeneis 12,50
Irrtümer und Änderungen vorbehalten

Guten Appetit wünscht Familie Fitschen und Team