Fitschen am Dorfteich - Restaurant · Cafe · Hotel

Schleswig-Holstein Gourmet-Festival

Das kulinarische Highlight des Jahres - fünf Gänge ohne Gegenwind.

Seit mehr als 20 Jahren sind wir Mitgliedsbetrieb und Gastgeber beim jährlich stattfindenden Schleswig-Holstein Gourmet-Festival. Von Ende September bis Anfang März zeigen dabei die besten Köche des Landes, was sie unter moderner, inspirierender Küche auf höchstem Niveau verstehen. Lassen Sie sich von einem individuellen Kochstil unseres Gastkochs, der zusammen mit unserem Team aufkocht, nach Herzenslust verwöhnen.

Welcher Gastkoch uns 2023 mit seiner Fertigkeit und Kunst überraschen wird, steht noch nicht fest. Schauen Sie einfach regelmäßig auf unseren Webseiten vorbei oder auf denen des Schleswig-Holstein Gourmet-Festivals.

Schon heute freuen uns auf Ihren Besuch an einen weiteren außergewöhnlichen Gourmet-Festival-Abend mit einem der besten Köche Schleswig-Holsteins. Bitte buchen Sie rechtzeitig einen Tisch per Email, oder telefonisch unter Rufnummer 04651-32120.

 

Unsere Köche der letzten Jahre

Dieter Müller2022 · 2011 · 1996

3 Sterne-Kochlegende, Genussbotschafter und älterer Bruder von Verena Fitschen. Mehr Informationen zu Dieter Müller erhalten Sie auf seiner Website www.dietermueller.de.Ritz Carlton

Daniel Raub2021

2014 mit einem Stern für die Genießer Stube im Landhaus Biewald in Friedland gekürt. Sein Motto: Genussküche durch Natürliches in bester Qualität und Zubereitung.D. Raub

Tristan Brandt2020

2016 mit nur 31 Jahren zum jüngsten Zwei-Sterne-Koch Deutschlands gekürt. Bis Juli 2020 Chef im Opus V in Mannheim. Aktuell Chef im 959 HEIDELBERG in Heidelberg.M. Brodt

Philipp Stein2019

Sternekoch im Restaurant seiner Familie in Mainz-Finthen mit neuem Design und Konzept: Steins Traube..S. Plaß

Henrik Jyrk2018

Chef und Besitzer des Restaurants I-BU in Kopenhagen. Er ist ein vielseitiger Meister am Herd mit zahlreicher Sterne-Erfahrungen im In- und Ausland.S. Plaß

Julia Komp2017

Sie ist die bisher jüngste Sterneköchin Deutschlands und zeigt Ihre Kunst im Schloss Loersfeld in Kerpen.Julia Komp

Ronny Siewert2016 · 2008

Chefkoch im Grand Hotel Heiligendamm. Siewert lernte u.a. bei Heinz Winkler und Dieter Müller.Ronny Siewert

Thomas Martin2015 · 2000

Zwei-Sterne-Koch Thomas Martin vom Jacobs im Louis C. Jaco. Viele Jahre kulinarisch verantwortlich für die Kreationen der First-Class bei Lufthansa.Thomas Martin

Wolfgang Becker2014

Der 2 Sterne Koch 2014. Als gelernter Winzer, Koch und Hotelier ist er Garant für außergewöhnliche, sensibel austarierte Sinnesfreuden. Sein neuestes Projekt Becker's XO in Trier. Wolfgang Becker

Michael Röhm2013 · 2004 · 1995

Sternekoch Michael Röhm betreibt seit 2000 sein Restaurant Zum Heidkrug in Lüneburg. Er überrascht durch 4-Jahreszeitenküche mit regionalen Einflüssen. Michael Röhm

Nelson Müller2012

Ein-Sterne-Koch im Restaurant Schote in Essen. Nelson Müller

Michael Kempf2010

Der 33 jährige Sternekoch kochte u. a. bei Dieter Müller. Heute ist er Küchenchef im 2-Sterne-Restaurant Facil, Berlins Oase der Esskultur.Michael Kempf

Peter Scharff2009

Der Kräuterspezialist kochte schon unter Harald Wohlfahrt und Dieter Müller. Heute ist er Geschäftsführer der Firma "Peter Scharff – Kulinarische Kompetenz".Peter Scharff

Alexander Herrmann2007

Fernsehkoch und amtierender Präsident der europäischen Kochvereinigung "Jeunes Restaurateurs d'Europe". Weitere Informationen finden Sie auf der Website von Alexander HerrmannAlexander Herrmann

Cornelia Poletto2006

Ehemalige Schülerin von Heinz Winkler. Sie kocht im 1-Sterne-Restaurant Poletto in Hamburg seit 2001.Cornelia Poletto

Henri Bach2005 · 2002

Zweimal schon war Henri Bach zur Freude aller Gourmet-Liebhaber Gastkoch bei uns. Seit 2013 ist er gastronomischer Leiter bei Nelson Müller. Bach kocht seit 1989 mit Leidenschaft und Leichtigkeit auf 2-Sterne-Niveau.S. Plaß

Juan Amador2003

Seit 2007 gehört Amador zu den 11 besten Köchen Deutschlands, die mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden. In seinem Restaurant Amador in Wien können SIe das ganze Jahr über seine Kreationen genießen.Juan Armador

Andreas Goldbach2001

Er wollte weg von der Edelküche und Luxusgastronomie und eröffnete die Linde in Dörnach. Dort bekam er jedoch erneut einen Stern für seine ländliche Küche.Andreas Goldbach

Rolf Straubinger1999

1997 zum besten Fischkoch der Welt gekürt. Seit 1991 hat er ohne Unterbrechung einen Michelin-Sten. Auf der Schwäbischen Alb in der Burganlage Staufeneck können Sie seine Spezialitäten jederzeit genießen.Rolf Straubinger

Fritz Schilling1998

In den 90 Jahren mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet. Koch im neuen Hamburger Restaurant "Die Bank". Fritz Schilling

Christian Rach1997

Starkoch in der RTL-Sendung "Teufels Küche" und ehemals "Rach, der Restauranttester. Mehr Infos zu Christian Rach erhalten Sie auf seiner Website.Christian Rach

Steffan Steinheuer1994

Der 2 Sternekoch wurde dem breiten Publikum durch die Sendung "Lebensart" bei n-tv bekannt. Koch im Restaurant Zur alten Post in Bad Neuenahr-Ahrweiler.Steffan Steinheuer

Franz Feckl1993

Schon mit 18 Jahren zum Koch des Jahres gewählt und nun seit über 20 Jahren Sternekoch vom Landhaus in Ehningen.Franz Feckl

Hohe Wellen, weiße Gischt, steife Brise, bizarre Naturschauspiele – die Nordsee zeigt im Herbst und Winter ihr rauhes Gesicht. Das macht den Kopf frei und die Seele schlägt Purzelbäume.

Vielleicht möchten Sie nicht nur das Gourmet-Festival bei Fitschen am Dorfteich einmal live erleben, sondern ein paar Tage Auszeit auf Sylt genießen? Auch dann freuen wir uns auf Ihre Anfrage per Email, oder persönlich am Telefon.