Nordsee-Küche
mit Temperament
und Leichtigkeit

Manfred Fitschen und Cristian Pisacane perfektionieren die Nordseeküche am Dorfteich meisterhaft mit süddeutschen und italienischen Einflüssen, während Verena und Claudia Fitschen im Servicebereich für das unvergleichliche Ambiente sorgen.

Von Mittwoch bis Sonntag bieten wir Ihnen ab 16.30 Uhr viele Spezialitäten aus unserer Abendkarte. Oder Sie lassen sich von einem perfekt abgestimmten, wöchentlich wechselnden 4-Gänge-Menü aus Fitschens Küche überraschen. Dazu empfehlen wir Ihnen gerne passende Tropfen aus unserem Weinangebot.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Familie Fitschen und Team

Unsere aktuellen

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag:
geöffnet von 13.00 bis 22.00 Uhr.
(warme Küche bis 21 Uhr)

Montag und Dienstag sind unsere Ruhetage,
außer an Feiertagen.

Ostermontag geöffnet ab 13 Uhr!

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung per Email,
oder telefonisch unter 04651-32120 entgegen
und freuen uns auf Ihren Besuch.

Speisekarten

Fitschen am Dorfteich Ostermenü

am 20. und 21. April

  1. Tatar von der JakobsmuschelSriracha-Mayo, Avocado, Wakame
    als Vorspeise · 23,50 Euro
  2. Bärlauch-TortelliniSafran, Spargel
    als Vorspeise · 23,– Euro
  3. Lamm-CarréMinze, Aubergine, Rosmarin Kartoffel
    als Hauptgang · 46,– Euro
  4. Warmes SchokotörtchenHimbeere, Schoko-Erde, Joghurt Eis
    als Dessert · 15,– Euro

Weinempfehlungen:

  1. „Mehringer“ ALTE REBEN Riesling , trocken
    2022 · Weingut Nik Weis, Mosel
  2. Blankenhornsberger Rosé, trocken
    2022 · Staatsweingut Freiburg & Blankenhornsberg
  3. Müllheimer Reggenhag Spätburgunder Spätlese , trocken
    2020 · Weingut Herrmann Dörflinger, Baden

Unser 4-Gang-Menü erhalten Sie zum Preis von 96,- Euro.

Alle Gerichte aus dem Tagesmenü sind auch einzeln bestellbar!

Weitere Empfehlungen

zusätzlich zu Menü und Abendkarte bieten wir auch wechselnde Tagesangebote.

Unser Mittagsangebot

Von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Aus Fitschens Küche
Preis in Euro
Vitalsalat mit:
… Champignons und Keimlingen
13,50
  • … Putenbruststreifen oder gebratenen Scampi
  • kleine Portion
  • große Portion
  •  
  • 18,50
  • 22,50
… gebratenen Fischfilets
24,–
Flammkuchenmit Speck und Zwiebeln
13,50
Flammkuchenmit Tomate, Käse und Rucola
14,50
Pinsa italienische Artmit Rucola, Mozzarella und Parmesan
16,50
Pinsa italienische Artmit Rucola, geräuchertem Lachs und Creme Fraiche
19,80
  • Holsteiner Kartoffelsuppemit Krabben
  • kleine Portion
  • große Portion
  • 12,50
  • 15,50
  • Spaghetti mit gebratenen Scampi und Tomatensauce
  • kleine Portion
  • große Portion
  • 19,50
  • 23,50
Edelpannfischmit Senfsaatsauce und Bratkartoffeln
33,–
Scholle Finkenwerder Artmit Speck und Sylter Bio-Salzkartoffeln
32,–
Filet vom gedünsteten Nordseedorschmit Baby-Spinat, Sylter Bio-Salzkartoffeln und Senfsaatsauce
38,–
Kalbs-Curry-Wurstmit Pommes und Curry-Sauce
16,50
Wiener Schnitzelmit Pommes und kleinem Salat
38,–
Deichlammrücken unter der Kräuterkrustemit Gemüse-Tandoorie-Couscous und Barolojus
45,–
Zusätzlich nachbestellte Beilagen (je Portion)
5,–
Kuchen & Torten
ein Stück Kuchen
5,20
ein Stück Torte
5,80
dazu Sahne
1,50
Süßes
Hausgemachte rote Grützemit Vanilleeis und flüssiger Sahne
11,–
Helles & dunkles Schokoladenmousse
13,50
Gemischtes Eis(3 Kugeln) mit Früchten
9,50
Großer Eiskaffeemit Sahne
9,50
Große Eisschokolademit Sahne
9,50
Eine große Kugel Eis oder Sorbet
5,–
Portion Sahne
1,50

Guten Appetit wünscht Ihnen Familie Fitschen und Team.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Unsere Abendkarte

16.30 Uhr bis 21 Uhr

Vorspeisen und kleine Zwischengerichte
Preis in Euro
Grüner SalatVinaigrette (Vegan)
9,50
Tagliatelle „Amore Mio“Trüffelrahmsauce, Parmesan (Vegi)
23,90
Tartar vom NordseelachsAvocado, Frisee-Salat, Sesam-Vinaigrette
21,–
Terrine von der EntenleberPortweingelee, Apfelsalat, Brioche
25,–
Sylter Royal Austernauf Eis und Zitrone oder überbacken mit Sriracha Mayo, 6 Stück
26,–/30,–
Aus dem Suppentopf
Essenz vom RindFlädle, Schnittlauch
10,50
Karotten-Ingwersuppe (Vegi)
13,50
Bisque-CappuccinoHummer, Lengfisch
19,50
Aus dem Garten
Bunter Gemüsetellermit Sylter Bio-Kartoffeln (vegan)
24,50
Apfel-Radicchio-Risottomit altem Balsamico (Vegi)
23,50
Aus dem Meer
Gebratenes LachsfiletSüßkartoffelpüree, Erbsen, Risoni, Safransauce
35,–
Gedünstetes Kabeljau-Filet „Traditionell“Sylter Bio-Salzkartoffeln, Senfsaatsauce
38,–
Gebratenes Lengfisch Filet „Mediterran“Sardische-Fregola-Nudeln, Tomaten San Marzano
39,–
Aus dem Stall und von der Weide
Putenrahmschnitzel mit frischen ChampignonsTagesgemüse, hausgemachte Spätzle, Rahmsauce
26,50
Kalbsbäckchenauf Risotto „Milanese“
35,–
Deichlammrücken im Kräutermantel Tandori-Couscous, Barolojus
45,–
Geschnittenes Rumpsteak vom Holsteiner Rindmediterranes Kartoffel-Gemüse
43,–
Extraportion Brot
3,–
Extraportion Beilage/Gemüse
6,–
Dessert
Hausgemachte rote GrützeVanilleeis, flüssige Sahne
11,–
Dreierlei vom Sorbetmit frischen Früchten
11,50
Helles & dunkles Schokoladenmousse
13,50
Crème brûlée mit Tonkabohneneis
14,–
Große Kugel Eis oder Sorbet
5,–
Große Kugel Eis oder Sorbet mit Prosecco
11,–
Große Kugel Eis oder Sorbet mit Obstbrand
11,–
Große Kugel Eis oder Sorbet mit Wodka
10,–

Guten Appetit wünscht Ihnen Familie Fitschen und Team.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Silvestermenü bei Fitschen am Dorfteich

Am 31 Dezember 2024 · mit 6 Gängen ins neue Jahr

  1. Gebeizter Imperial LachsKartoffel Pavé, Mascarpone, Zitrus-Gel
  2. TaschenkrebsGranny Smith Apfel, Avocado, Gurke
  3. Roulade vom Kaninchen-FiletSpeck, Nüsse, Senfkorn-Couscous, Pilz-Emulsion
  4. Hummer-Jakobsmuschel-RavioloSellerie, Beurre blanc, Wildlachs-Kaviar
  5. Taubenbrust im Kräutermantelgefüllte Morcheln,  Süßkartoffel, Trüffel
  6. Honig und OlivenölBaumkuchen, Parfait, Ananas

Das 6-Gänge-Silvester-Menü kostet 215 € pro Person inklusive eines Aperitifs.

Ihre Reservierung nehmen wir gerne
per Email, oder telefonisch unter 04651-32120 entgegen
und freuen uns auf Ihren Besuch.

Gourmet Festival

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Ein kulinarisches Highlight - viele Gänge ohne Gegenwind

Mehr als 20 Jahren lang waren wir Gastgeber beim jährlich stattfindenden Schleswig-Holstein Gourmet Festival. 

Rückblicke zu den Köchen vergangener Jahren, finden Sie auf unserer eigenen Fitschen am Dorfteich-Festival-Seite.

Auf der Webseite des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals finden Sie weitere Informationen zu kommenden Gourmet-Erlebnissen.

Auch ohne Sterne-Köche bieten wir Ihnen das ganze Jahr über hervorragende Qualität in unserem Restaurant – buchen Sie gerne einen Tisch per Email, oder telefonisch unter Rufnummer 04651-32120.

Ihre Feier

Ihr Eventpartner
mit Herzlichkeit
und Aussicht

Selbstverständlich richten wir auch gerne Ihre Feier mit bis zu 100 Gästen aus und stellen Ihnen ein kulinarisches Programm zusammen. Egal, ob Taufe, Hochzeit, Geburtstagsfeier oder andere Anlässe. 

Vielleicht möchten Sie aber auch nur ein außergewöhnliches Abendessen verschenken? Auf Wunsch unterbreiten wir Ihnen gerne unsere Vorschläge.

Fragen Sie einfach nach und feiern Sie bei uns eines Ihrer schönsten Feste.

Sie bestimmen den Anlass und wir organisieren Ihre Feier.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Unsere Zimmer

Wir machen

Betriebspause

Bis 13. Februar 2025
ist unser Hotel und Restaurant geschlossen.

Ab 14. Februar, 16:30 Uhr,
sind wir wieder für Sie da.

Anfragen während der Betriebspause bitte per Email.

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung per Email, oder telefonisch unter 04651-32120 entgegen und freuen uns auf Ihren Besuch.

Unsere aktuellen

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag:
geöffnet von 13.00 Uhr bis 22 Uhr.
(warme Küche bis 21 Uhr)

Montag und Dienstag sind unsere Ruhetage,
außer an Feiertagen.

Ostermontag geöffnet ab 13 Uhr!

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung per Email, oder telefonisch unter 04651-32120 entgegen und freuen uns auf Ihren Besuch.