Previous slide
Next slide

Nordsee-Küche
mit Temperament
und Leichtigkeit

Manfred Fitschen und Cristian Pisacane perfektionieren die Nordseeküche am Dorfteich meisterhaft mit süddeutschen und italienischen Einflüssen, während Verena und Claudia Fitschen im Servicebereich für das unvergleichliche Ambiente sorgen.

Von Ende März bis Ende Oktober servieren wir Ihnen täglich von 12 Uhr bis 16.30 Uhr Gerichte von unserer Mittagskarte, sowie hausgemachte Kuchen und Eisspezialitäten. Bei geeignetem Wetter können Sie auch gerne auf unserer Terrasse unsere Angebote genießen.

Ab 16.30 Uhr verwöhnen wir Sie mit vielen Spezialitäten aus unserer Abendkarte. Oder Sie lassen sich von einem perfekt abgestimmten, wöchentlich wechselnden 4-Gänge-Menü aus Fitschens Küche überraschen. Dazu empfehlen wir Ihnen gerne passende Tropfen aus unserem Weinangebot.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Familie Fitschen und Team

Unsere aktuellen

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag:
geöffnet von 16.30 bis 22 Uhr.
(warme Küche von 16.30 bis 21 Uhr)

Montag und Dienstag sind unsere Ruhetage,  
außer an Feiertagen.

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung per Email,
oder telefonisch unter 04651-32120 entgegen
und freuen uns auf Ihren Besuch.

Speisekarten

Fitschen am Dorfteich-Menü

vom 24. bis 30. April 2024

  1. Carpaccio von Steinbutt & LachsLimetten Vinaigrette, Salatbouquet
    als Vorspeise · 21,– Euro
  2. Gebratenes ZanderfiletChampagnerkraut, Salzkartoffeln
    als Hauptgang: 34,– Euro
  3. Barbarie EntenbrustMandelbrokkoli, Kartoffelschnitte
    als Hauptgang · 36,– Euro
  4. Panna CottaErdbeer–Rhabarber–Kompott, Sorbet
    als Dessert · 14,– Euro

Weinempfehlungen:

  1. Sauvignon Blanc, trocken
    2023 · Weingut Hinterbichler, Pfalz
  2. „Professor Blankenhorn“ Rosé, trocken
    2021 · Staatsweinkeller Freiburg
  3. Tenuta Reserva, trocken
    2017 · Weingut Robert Goldenits, Burgenland

Unser Mittagsangebot

bis 16.30 Uhr

Für den kleinen Hunger
Preis in Euro
Vitalsalat mit:
… Champignons, Croutons und Keimlingen
13,50
  • … Putenbruststreifen oder gebratenen Scampi
  • kleine Portion
  • große Portion
  • 18,50
  • 22,50
… gebratenen Fischfilets
23,–
  • Spaghetti, gebratene Scampi, Tomatensauce
  • kleine Portion
  • große Portion
  • 19,50
  • 23,50
Krabbenbrot mit Spiegelei
23,–
Aus dem Ofen
Flammkuchenmit Speck und Zwiebeln
12,50
Flammkuchenmit Schinken und Käse
14,50
Flammkuchenmit Tomate und Käse
14,50
Aus dem Suppentopf
Holsteiner Kartoffelsuppemit Krabben
11,50
Manfreds Fischsuppemit Knoblauch-Röstbrot
12,50
Fischgerichte
EdelpannfischSenfsaatsauce, Bratkartoffeln
28,–
Filet vom gedünsteten Nordseedorsch
Wurzelgemüse, Sylter Bio Salzkartoffeln, Senfsaatsauce
32,–
Gebratenes LachsfiletFregola Nudeln, Gemüse, Safransauce
29,50
Aus dem Stall und von der Weide
Klopse Königsberger ArtKapernsauce, Salzkartoffel, rote Beete
21,50
Putenrahmschnitzel mit frischen Champignons
Tagesgemüse, hausgemachte Spätzle, Rahmsauce
26,50
Deichlammrücken unter der KräuterkrusteRatatouille, Kartoffelgratin, Thymianjus
43,–
Kuchen & Torten
ein Stück Kuchen
4,20
ein Stück Torte
4,90
dazu Sahne
1,50
Süßes
Hausgemachte rote GrützeVanilleeis, flüssige Sahne
10,90
Helles & dunkles Schokoladenmousse
13,50
Gemischtes Eis(3 Kugeln) mit Früchten
9,50
Großer Eiskaffeemit Sahne
9,50
Große Eisschokolademit Sahne
9,50
Große Kugel Eis oder Sorbet
4,50
Portion Sahne
1,50

Guten Appetit wünscht Ihnen Familie Fitschen und Team.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Unsere Abendkarte

bis 21 Uhr

Vorspeisen und kleine Zwischengerichte
Preis in Euro
Vitalsalat „Fitschen“Blattsalate, Champignons, Röstbrot, Hausdressing
14,50
Tagliatelle „Amore Mio“Trüffelrahmsauce, Parmesan
22,90
Tartar vom NordseelachsGurken-Dill-Emulsion, Seerogen-Caviar, Sauerrahm
21,–
Escalop von der EntenleberTrüffel, Parmesancreme, alter Balsamico
24,–
Pot au feu vom HummerOchsentomate, Sellerie, Estragon
26,–
Sylter Royal Austernauf Eis mit Schalotten-Vinaigrette oder überbacken mit Sriracha-Mayo, 6 Stück
26,–/28,–
Aus dem Suppentopf
Essenz vom RindFlädle, Schnittlauch
10,50
Holsteiner Kartoffelsuppemit Krabben
12,50
Manfreds Fischsuppemit Knoblauch-Baguette
13,50
Aus dem Garten
Bunter Gemüsetellermit Sylter Bio-Kartoffeln (vegan)
24,50
Hausgemachte GnocchiParmesan, Salbei
23,50
Aus dem Meer
Gedünstetes Kabeljau-Filet „Traditionell“Sylter Bio-Salzkartoffeln, Senfsaatsauce
34,–
Gebratenes Kabeljau Filet „Mediterran“Tomaten-Tapenade, geröstetes Bauernbrot
34,–
Filet vom gebratenen weißen HeilbuttTrüffelrisotto, Champagnersauce
39,–
Gebratenes LachsfiletRiesengarnele, Kartoffelpüree, Romanesco, Safransauce
37,50
Aus dem Stall und von der Weide
Putenrahmschnitzel mit frischen ChampignonsTagesgemüse, hausgemachte Spätzle, Rahmsauce
26,50
KalbsbäckchenWirsing, Kartoffelstampf, Trüffelsauce
34,–
Deichlammrücken unter der KräuterkrusteGemüse-Couscous, Thymianjus
43,–
Dessert
Hausgemachte rote GrützeVanilleeis, flüssige Sahne
11,–
Dreierlei vom Sorbetmit frischen Früchten
11,50
Helles & dunkles Schokoladenmousse
13,50
Crème brûlée mit Tonkabohneneis
14,–
Große Kugel Eis oder Sorbet
5,–
Große Kugel Eis oder Sorbet mit Prosecco
11,–
Große Kugel Eis oder Sorbet mit Obstbrand
11,–
Große Kugel Eis oder Sorbet mit Wodka
10,–

Guten Appetit wünscht Ihnen Familie Fitschen und Team.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Ihre Reservierung nehmen wir gerne
per Email, oder telefonisch unter 04651-32120 entgegen
und freuen uns auf Ihren Besuch.

Gourmet Festival

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Ein kulinarisches Highlight - viele Gänge ohne Gegenwind

Mehr als 20 Jahren lang waren wir Gastgeber beim jährlich stattfindenden Schleswig-Holstein Gourmet Festival. 

Rückblicke zu den Köchen vergangener Jahren, finden Sie auf unserer eigenen Fitschen am Dorfteich-Festival-Seite.

Auf der Webseite des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals finden Sie weitere Informationen zu kommenden Gourmet-Erlebnissen.

Auch ohne Sterne-Köche bieten wir Ihnen das ganze Jahr über hervorragende Qualität in unserem Restaurant – buchen Sie gerne einen Tisch per Email, oder telefonisch unter Rufnummer 04651-32120.

Ihre Feier

Ihr Eventpartner
mit Herzlichkeit
und Aussicht

Selbstverständlich richten wir auch gerne Ihre Feier mit bis zu 100 Gästen aus und stellen Ihnen ein kulinarisches Programm zusammen. Egal, ob Taufe, Hochzeit, Geburtstagsfeier oder andere Anlässe. 

Vielleicht möchten Sie aber auch nur ein außergewöhnliches Abendessen verschenken? Auf Wunsch unterbreiten wir Ihnen gerne unsere Vorschläge.

Fragen Sie einfach nach und feiern Sie bei uns eines Ihrer schönsten Feste.

Sie bestimmen den Anlass und wir organisieren Ihre Feier.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Unsere Zimmer

Wir machen

Betriebspause

Vom 8. Januar bis 14. Februar 2024
ist unser Hotel und Restaurant geschlossen.

Ab 15. Februar sind wir wieder für Sie da.

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung per Email, oder telefonisch unter 04651-32120 entgegen und freuen uns auf Ihren Besuch.

Unsere aktuellen

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag:
geöffnet von 16.30 bis 22 Uhr.
(warme Küche von 16.30 bis 21 Uhr)

Montag und Dienstag sind unsere Ruhetage,
außer an Feiertagen.

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung per Email, oder telefonisch unter 04651-32120 entgegen und freuen uns auf Ihren Besuch.